Новости    Спорт

Новости Спорт

На турнир памяти погибших спецназовцев во Владимир приедет Александр Поветкин

Фото: пресс-служба администрации города Владимира

Во Владимире с 20 по 21 апреля в муниципальном ФОКе областного центра на улице Парижской Коммуны пройдет турнир памяти военнослужащих спецназа внутренних войск МВД России, сообщает пресс-служба мэрии.

В соревнованиях по смешанным единоборствам поучаствуют дети от 12 до 17 лет и взрослые. Турнир соберет около 300 спортсменов из ряда регионов России. Почетными гостями станут известные российские единоборцы, в том числе олимпийский чемпион Александр Поветкин.

21 апреля владимирцы смогут бесплатно посетить поединки единоборцев. Официальное открытие и парад участников начнутся в 10:00. После турнира состоится автопробег, организованный ветеранами спецназа. Маршрут, посвященный 74-й годовщине Великой Победы, стартует из Владимира и направится в Нижний Новгород, затем пройдет через Казань-Ульяновск-Уфу.

Всероссийский турнир посвящен памяти спецназовцев, погибших в бою под Бамутом. 18 апреля 1995 года российский бойцы от отрядов «Росич» и «Витязь» отвлекли на себя тысячную группировку боевиков и оградили бригаду оперативников, проводившую спецоперацию под чеченским селом. В штурме за господствующую высоту Лысая гора погибли 10 спецназовцев отряда «Росич». Пятерых из них посмертно удостоили звания Героя России. В том же бою погиб 24-летний владимирец из отряда «Витязь», старший лейтенант Олег Растегаев. Он родился в 1971 году, учился в школе №16, окончил Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР. За подвиг под Бамутом был посмертно награжден Орденом Мужества.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии