Новости Общество

Жители Владимирской области хотят выйти на прямую линию с Путиным

Фото: скриншот с видео/YouTube/СНТ ПРИБОР

Владимирцы готовятся к предстоящей прямой линии с Владимиром Путиным, которая состоится 20 июня. Люди записали ряд видеообращений по проблемным темам. Президента просят остановить застройку парка «Дружба», зоны отдыха между муниципальным городским парком и особо охраняемой территорией. На участке площадью более восьми гектаров планируется строительство многоэтажек. Жители отмечают, что за последние 20 лет во Владимире не было заложено ни одного нового парка или сквера, а только регулярно пытаются застроить уже имеющиеся.

— Мы поддерживаем ваше указание властям всех уровней сформировать комфортную городскую среду для жителей и для граждан, но, к сожалению, наши городские власти пока что этого не слышат, — обращаются активисты. — Поэтому мы просим вас оказать нам содействие и спасти наш парк. Спасем парк вместе.


Еще одно видеообращение записали жители улицы Вокзальная города Владимира. Люди пожаловались на посетителей миграционного центра, который расположен рядом с жилыми домами, и попросили переместить его в другое место. С шести утра мигранты начинают осаждать двери центра, окрестные дворы заполняются машинами и ожидающими очереди гастарбайтерами. Здесь же они бросают мусор, справляют естественные потребности и устраивают потасовки.

— Жителям нашего района здесь находиться очень тяжело, — поясняют жители. — С 2015 года жители вот этого района стали обращаться к властям, в областную администрацию, городскую администрацию, прокуратуру. Никто нарушений не видел. В данное время уже согласились власти: что да, миграционный центр размещен с нарушениями.


Рассказали Путину и об экологических проблемах региона. Жители деревни Дворищи и сельского поселения Филипповское Киржачского района пожаловались на местную администрацию, которая продала в частные руки 1500 гектаров лесных земель под строительство мусорного полигона. При этом будет вырублен лес с редкими видами растений и животных, занесенных в Красную книгу.

— Ведущие ученые Российской Академии наук в области гидрогеологии, включая глав профильных и научных институтов Российской Федерации, также дали официальное заключение о том, что размещение мусорного объекта в данной местности приведет к отравлению и ликвидации единственного резервного источника питьевой воды для всего востока Московской области, — рассказывают жители СП Филипповское.



Другое обращение — из деревни Рукав Собинского района. Жители деревни изначально были против появления битумного завода и уже полгода пытаются добиться его закрытия. Несмотря на все имеющиеся у предприятия разрешения, люди все же жалуются на кислотные туманы, которые оседают на землях, портят урожай и наносят вред пчеловодству.

В прошлом году инициативные группы Филипповского и деревни Рукав уже обращались на прямую линию президента, но тогда они услышаны не были. В этот раз жители Владимирской области надеются, что Владимир Путин их услышит.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии