Новости Общество

Владимир Сипягин предлагает оказывать соцпомощь малоимущим семьям

Фото: pixabay.com

Владимир Сипягин внес в Заксобрание проект поправок в закон «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области». Губернатор, в частности, предлагает расширить круг получателей государственной социальной помощи на основании соцконтракта.

Если изменения будут приняты, с 1 января 2020 года право на социальную помощь будут иметь малоимущие семьи, среднедушевой доход которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам, установленный во Владимирской области и действующий на момент обращения за получением мер соцподдержки, сообщает пресс-служба «Белого дома».

Напомним, сегодня прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 11123 рубля, для пенсионеров — 8613 рублей, для детей — 10209 рублей.

«Таким образом, ожидается, что правом воспользоваться социальной помощью на основании соцконтракта смогут еще порядка 150 семей региона», — сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.


СПРАВКА

Во Владимирской области с 2013 года заключено 570 социальных контрактов. Более 80% семей на эти деньги развивают личные подсобные хозяйства и ведут индивидуальную предпринимательскую деятельность.


Возврат к списку


Новости губернии