Новости Общество

День открытых дверей как реклама: в перинатальном центре стало больше рожениц

После Дня открытых дверей в областном перинатальном центре увеличилось количество рожениц. Женщины, увидев сюжет телерадиокомпании «Губерния 33», решили доверить себя профессионалам. Арине всего шесть дней, но это не мешает малышке показывать, кто в кабинете главный. Снаружи девочку ждет целая семья — папа, бабушка и тетя. А дома еще и старшая сестра. Папа Алексей рассказывает: самое сложное, пока жена рожает — готовка и уборка дома.

— Особых волнений не было, вся беременность проходила нормально, наблюдались. Только сейчас волнуюсь, раньше Арину видел только на фото, — объясняет мужчина.

Татьяна Лапушкина, жительница Коврова, состоит в группе риска. Женщина долгое время решала, где ей окажут квалифицированную помощь. Также, как и Аксеновы, увидела телесюжет, записалась на прием и почти сразу пришла на роды. Правда, по состоянию здоровья дольше обычного проходила обследования. 

— Решили, что все должно пройти максимально естественно, ждем. И вот дождались, 15 числа, благодаря замечательному доктору Якушевой Марине Юрьевне, моя доченька появилась на свет совершенно здоровой. На третий день, как она родилась, мне ее принесли, она очень внимательно смотрела мне в глаза, осознанно, и улыбнулась во весь свой беззубый рот. Это были слезы счастья, — рассказывает Татьяна.

День открытых дверей в перинатальном центре, а также в первом и втором владимирских роддомах, прошел в апреле этого года. Его организовала региональная Палата защиты прав пациентов, но этим ее работа не ограничена.

— Мы работаем по всем вопросам, существующим у нас в медицине, от получения лекарств до паллиативной помощи тяжелым больным, до генетиков, до помощи в получении инвалидности на детей или взрослых, решении различных кризисных вопросов, — отметила ее руководитель Галина Шипарёва.

Очередные Дни открытых дверей во владимирских больницах пройдут в течение летних месяцев. Следующей темой станут, в том числе, партнерские роды.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии