Новости Общество

Светлана Мельникова: «Подсветка «Красного креста» убила архитектуру памятника»

Фото: dz.avo.ru

Генеральный директор ВСМЗ Светлана Мельникова выразила неодобрение по поводу подсветки здания клинической больницы скорой медицинской помощи города Владимира. 

— Такой подсветки, как на здании «Красного креста» музей никогда себе не позволит. Я не знаю, как вы относитесь к этой подсветке, но я стараюсь так ездить по городу, чтобы мимо нее не проезжать, — сказала Светлана Мельникова. — Считаю, что подсветка уничтожает красоту этого памятника, построенного на рубеже веков в псевдорусском стиле. Для меня это «новогодняя елка».

Гендиректор добавила, что по ее мнению, «подсветка убила архитектуру памятника». Она сравнила ее с освещением церкви Бориса и Глеба в Кидекше.

— Я еще могу понять такую подсветку на памятнике архитектуры в стиле классицимзма, когда нужно выделить колонны, показать задумку архитектора. Но не на здании «Красного креста», — сказала гендиректор ВСМЗ.

Она добавила, что пока еще не озвучивала свою оценку подсветки главе администрации областного центра Андрею Шохину. По ее мнению, работы по недавно выполненному контракту вряд ли будут переделывать.

Напомним, гендиреткор ВСМЗ уже неоднократно критиковала размещенную на Соборной площади областного центра надпись «Я ♥ Владимир». На последней пресс-конференции 17 апреля она отметила:

— Это кошмар, это надо очень не любить свои корни, красоту архитектуры того места, где ты живешь, чтобы поставить вот это.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВСМЗ заплатил 500 тысяч рублей штрафа за состояние Золотых ворот. Памятник обследуют в этом году

Из-за своего расположения в зоне движения транспорта памятник испытывает серьезную нагрузку (подробнее...).

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии