Новости Общество

Начальницу ЖКХ в Камешково заподозрили в незаконной растрате бюджетных денег

Фото: pexels.com

Бывшего начальника УЖКХ Камешково Татьяну Панкратову подозревают в служебном подлоге. Это связано с программой «Комплексное развитие моногородов», в которой Камешковское УЖКХ должно было использовать деньги из бюджета на строительство очистных сооружений городской канализации.

В Следственном комитете рассказали, что сначала строительством занималась московская компания «МехСтройТранс», но она выполнила лишь часть работ, получила аванс и пропала. Позже подрядчика заменили на другую московскую контору — ООО «МосДорСтрой». 

Эта компания не успевала закончить работы в срок, как это было прописано в договоре. Татьяна Панкратова знала об этом, но решила проигнорировать.

— Преследуя собственные интересы продемонстрировать успешность исполнения должностных обязанностей, Панкратова подписала пакет документов о приемке работ и дала указание подчиненным произвести оплату, — уточнили в Следственном комитете.

По указу Панкратовой недобросовестному подрядчику незаконно заплатили более 5 миллионов рублей. Как и первая компания, эта тоже перестала выходить на связь после оплаты. Завершать строительство пришлось за дополнительные деньги из бюджета.

В отношении Панкратовой возбудили уголовное дело по статье о служебном подлоге. Ей может грозить до двух лет лишения свободы.

Автор: Илья Лапушенко


Возврат к списку


Новости губернии