Новости Общество

На дрэг-рейсинг в Суздаль привезли редкие автомобили из США

Гоночное шоу и выставку редких автомобилей на центральной улице Суздаля организовали автолюбители московского сообщества Mad Buckets — «Сумасшедшие ведра». Большинство представленных автомобилей никогда не поставлялись в Россию официально, владельцы сами пригоняли их из США и Европы. 

Например, классический Muscle cars Chevrolet Nova 1970 года был выкуплен на американском аукционе. На пароме доставлен в Санкт-Петербург на растаможку, а уже оттуда в Москву. Внешне он чем-то напоминает отечественную «Волгу». Автомобиль значительно доработали в мастерской, установив двигатель объемом 9,5 литров и мощностью порядка 700 лошадиных сил. Такими характеристиками обладают суперкары марок Lamborghini или Ferrari.


— Чем популярна «Нова»: это, скажем, дешевый автомобиль в Америке, на котором ездили школьники. Решили его приобрести, поскольку он несет за собой какую-то культурную ценность, — рассказывает автовладелец Алексей Харламов.

Специально для зрелищного дрэг-рейсинга — спринтерского заезда на больших скоростях — почти во все автомобили установили спортивную подвеску. С ней по провинциальным дорогам уже не поездишь, выезд за пределы крупных городов грозит дополнительным ремонтом. Но автомагистраль от Москвы до Суздаля оказалась удачной, рассказывают автолюбители.

— Если говорить о каких-то не очень развитых городах, деревнях и так далее, на американском рынке представлено множество автомобилей для этих дорог. Например, американские внедорожники, как Chevrolet Suburban: он отлично подходит для того, чтобы ездить по Владимирской области - в деревню, на рыбалку, на охоту и так далее, — рассказывает организатор сообщества Mad Buckets Давид Кавтарадзе.

Гоночное шоу на редких автомобилях проходило на больших скоростях. Владельцы признаются, что содержать автомобили мечты — удовольствие не из дешевых. Стоимость отреставрированных автомобилей может достигать 10 миллионов рублей. Мощные движки потребляют много бензина, а редкие запчасти приходится заказывать на иностранных сайтах. Страсть к своим машинам в сообществе объясняют просто: главное - зарядить людей энергией и показать красоту автомобильной культуры.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии