Новости Общество

Мусорная реформа: Владимирская область получит федеральную поддержку при проектировании новых объектов

Российский экологический оператор (РЭО) поможет спроектировать и создать новые объекты обращения с ТКО. Федеральную поддержку получат не перешедшие на мусорную реформу регионы. Среди них — Владимирская область.

— До 1 января 2020 года все субъекты РФ должны утвердить территориальные схемы и программы обращения с ТКО, нормативы их накопления и выбрать единых региональных операторов. Сейчас 12 из 85 субъектов РФ не успели этого сделать, — передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РЭО.

Представители компании уточнили, что несколько регионов, в числе которых Владимирская область, не утвердили операторов.  

В начале года вице-губернатора Александр Байер объяснял, что для запуска мусорной реформы во Владимирской области необходимо скорректировать территориальную схему. Затем возобновить конкурсный отбор регоператоров по трём кластерам. На это, по его словам, уйдет около года. Столько же времени нужно, чтобы обозначить на территориальной схеме все перегрузки. А на создание экотехнопарков «Белый дом» планировал потратить три года.

КСТАТИ

Суд обязал Росреестр предоставить оригиналы документов по оформлению земли в Филипповском

По мнению активистов, с нарушением прошел и перевод данного участка из земель лесфонда в разряд земель промышленного назначения. Они полагают, это необходимо собственникам, чтобы устроить на месте леса мусорный полигон (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии