Новости Общество

Как выбрать радиаторы отопления

Фото: pixabay.com

Без радиаторов отопления просто не обойтись. Они являются неотъемлемым элементом системы и призваны нести в дом комфорт в период холодов. Некоторые радиаторы выглядят предельно презентабельно. Их смело можно назвать частью интереса.

Радиаторы отопления представлены на рынке предельно широко. Когда возникает вопрос замены таковых, то стоит проявить внимательность, изучить не только преимущества, но и недостатки представленного решения. Давайте ознакомимся с наиболее популярными вариантами и их характеристиками.

Чугунные радиаторы

Это своего рода классика. Они могут похвастаться длительным сроком эксплуатации, устойчивостью к пагубному воздействию теплоносителя, продолжительным временем остывания, а также доступной ценой. Именно указанные характеристики позволяют им удерживать спрос. Однако изделие весит немало и отличается низкой теплоотдачей.

Алюминиевые радиаторы

Они характеризуются высокой теплоотдачей, незначительны весом и лаконичным дизайном. Алюминиевые радиаторы не могут похвастаться низкой ценой. Однако инвестиции оправдают себя многократно. При этом представленное решение тяжело переносит гидроудары и не пригодно для применения в домах с центральным отоплением.

Биметаллические радиаторы

Это своего рода альтернатива чугунным изделиям. Они оптимально подойдут для условий многоквартирных домов. Биметаллические радиаторы также выглядят презентабельно, но при этом обладают выраженными положительными эксплуатационными характеристиками. Более того, конструкция позволяет выдержать серьёзное давление. Представленные радиаторы нечувствительны к гидроударам и могут похвастаться высокой отдачей тепла. Также стоит отметить их низкую инерционность и устойчивость к воздействию теплоносителя.

Стальные радиаторы

Представленное решение отличается доступностью в части цены. Однако ему присуща низкая устойчивость к пагубному воздействию коррозии и незначительный показатель рабочего давления. Стальные радиаторы всегда должны быть заполнены жидкостью.

Выбор остаётся за каждым, но будьте внимательны.


На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии