Новости Общество

Гусевские власти обещают квартиры приезжим медикам

Студенты Рязанского медицинского университета посетили Гусь-Хрустальный. Молодые люди уже заканчивают вуз и подыскивают место будущей работы. На встрече с главой города ребята узнали, что обещают местные власти молодым врачам. В первую очередь, это жилье.

— В ближайшее время до нас должны довести параметры участия в программе переселения ветхого и аварийного жилья. Но те квартиры, которые мы будем предоставлять для работников медицины, уже выделены из областного бюджета. Средств хватит на 14-15 квартир, — рассказал мэр города Алексей Соколов.

Гусь-Хрустальный район, как и область в целом, страдает от недостатка врачей — первичного звена и узких специалистов. Поэтому представители власти и руководители сферы здравоохранения налаживают связи с медицинскими вузами.

— Мы приглашаем сюда студентов для того, чтобы они могли посмотреть и на город и познакомиться с его руководством, посмотреть на учреждение здравоохранения, то есть заранее понять, с чем им придется работать, если они сделают такой выбор, — отметил Соколов.

Студентам-медикам показали Центральную городскую больницу. Это многопрофильное лечебное учреждение. Здесь 18 отделений и шесть корпусов. Лечиться приезжают пациенты как из районного центра, так и отдаленных деревень. В последние годы материальная база больницы заметно улучшилась. Внедряются новое оборудование и технологии.


— У нас рентгенология расширилась за счет МСКТ. По президентскому гранту мы приобрели прекрасное диагностическое оборудование, мы растем в плане обследования онкологических пациентов, качества помощи отделения анестезиологии и реанимации, других отделений, — считает заместитель главного врача больницы Андрей Орехов.

С 2015-го года в лечебное учреждение приехали около 30 врачей. Сам Орехов — реаниматолог, родом из Гусь-Хрустального. Работать начинал здесь, потом уехал в Москву. А не так давно вернулся в родную больницу.

— Вернулся обратно, потому что здесь интересное предложение поступило от главного врача — есть возможность активно преобразовывать, развивать лечебное учреждение, — добавил зам.

В больнице Гусь-Хрустального отремонтированы травматологический, хирургический и терапевтический корпусы. Студентам показали новый акушерский корпус, ремонт которого заканчивают в этом году. И уже летом здесь планируют принимать первых пациенток. Будущим врачам больница понравилась

— Виден вектор развития больницы и медицины в городе в целом, перспективы хорошие. Каждый из нас был чем-то заинтересован и нашел что-то для себя лично. Как раз я смотрел отделение травматологии, если верить заведующему отделением, он всем доволен и сказал, что и дальше будет все развиваться и расти, — поделился пятикурсник Рязанского медицинского университете Владислав Полынкин.

По мнению будущих врачей, именно в небольших городах можно получить хорошие практические навыки, которые станут основой для личностного и профессионального роста.

— Действительно, в крупных городах есть у кого поучиться, но там будет в основном теоретическое обучение, там сложно самому выйти на какой-то уровень. А здесь есть возможность чего-то добиться самому, — считает молодой человек.

ПО ТЕМЕ

Владимирская область может получить 737,6 млн рублей на развитие детского здравоохранения

Детские поликлиники и отделения Владимирской области в ближайшие три года могут получить 737,6 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов. Финансовая поддержка планируется в рамках нацпроекта «Развитие детского здравоохранения» (подробнее...).

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии