Новости Общество

Экс-педагог владимирского учебного центра оказался пешеходом, которого побил футболист «Спартака» Аяз Гулиев

Фото: Официальный сайт ФК "Спартак"

В центре Москвы 10 апреля полузащитник московского «Спартака» Аяз Гулиев избил пешехода. Как выяснилось, пострадавшим оказался Майк Коул, который до недавнего времени преподавал во владимирском учебном центре «Американский дом».

— Я – тот самый американец (филолог по образованию), которого Аяз Гулиев ударил на днях на Краснопрудной улице. Меня зовут Майк. Не «Эли», не «Келли», даже не «Ямайки», хотя кажется теперь я знаю, как назвать свою первую дочь, — сообщил он в Facebook.

На сайте футбольного клуба сказано, что руководство применило к Гулиеву «строгие дисциплинарные санкции». Также на сайте «Спартака» опубликованы извинения Гулиева. Спортсмен признал, что повел себя агрессивно.

— Хочу еще раз принести извинения пострадавшему. А еще прошу прощения у родного клуба, который воспитывал во мне совсем другие принципы. <...> Эта история станет для меня уроком на всю жизнь, — заявил футболист.

Пострадавший Майк Коул также сообщил, что конфликт улажен. Экс-педагог «Американского дома» встретился с Гулиевым, и вместе они решили закончить эту «мерзкую историю» переводом крупной суммы денег благотворительному фонду в Республике Дагестан.

— Он ещё молодой. Надеюсь, что наша встреча окажется переломной для него. Для меня она точно была переломной, хотя и в другом смысле, — написал Коул.



Возврат к списку


Новости губернии