Новости Общество

«Белый дом» ответил на претензию мэрии Владимира об отказе в предоставлении «градостроительной» субсидии

Фото: pixabay.com

Представители администрации Владимирской области прокомментировали причины отказа в предоставлении субсидии на градостроительную деятельность мэрии Владимира. Напомним, 18 июня на официальном сайте горадминистрации появилась информация под названием  «Областные власти лишили город Владимир миллиона на градостроительную деятельность».

Как сообщают сотрудники департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области, администрация города представила в «Белый дом» проект о предоставлении субсидий из областного бюджета, который не соответствует поданной в прошлом году заявке на финансирование. По словам пресс-секретаря губернатора Ольги Петровой, в ведомстве сообщают следующее:

«В заявках отражена информация о необходимости софинансирования мероприятий только по разработке документации по планировке территории в границах муниципального образования городской округ город Владимир, а в проекте соглашения указаны мероприятия по внесению изменений в Генеральный план и Правила землепользования.

Департамент отмечает: «В рамках подпрограммы «Обеспечение территории Владимирской области документацией для осуществления градостроительной деятельности» городу Владимиру в 2017 году были выделены субсидии из областного бюджета в размере 3500 тыс. рублей, в том числе в целях внесения изменений в Генеральный план и Правила землепользования.

Согласно соглашению между департаментом строительства и архитектуры администрации области и администрацией города Владимира от 20 марта 2017 года № 87 департаментом были профинансированы за счет средств областного бюджета работы по проекту «Разработка внесения изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки муниципального образования город Владимир». По вине администрации города Владимира данные работы не завершены и проекты Генерального плана и Правил землепользования и застройки не согласованы и не утверждены. Таким образом, администрация города Владимира не достигла целей данной программы.

Закон запрещает администрации Владимирской области повторно финансировать мероприятие, которое было предусмотрено в рамках соглашения от 20.03.2017 № 87».

«Мы действуем исключительно в интересах жителей города Владимира и в рамках правового поля и не допустим необоснованных расходов на сомнительные цели».



Возврат к списку


Новости губернии