Новости    Власть

Новости Власть

Владимир Киселёв обсудил с коллегами из Белоруссии создание международного образовательного портала

Председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселёв принял участие в VI форуме регионов России и Беларуси. Этот форум проходит в Санкт-Петербурге. На нем союзные государства обсуждают общие вопросы и совместную работу в различных направлениях - от культуры до информационных технологий.

— Мы по-прежнему считаем, что мы одна семья, — сказал зампредседателя постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Белоруссии по законодательству и государственному строительству Виктор Чайчиц. — А в семье, как известно, где-то что-то бывает. И очень важно, чтобы эта семья говорила только хорошее, потому что, если из семьи выходит что-то плохое, никто из посторонних не радуется, а все только: «А, вот они поссорились».

Одной из главных тем для обсуждения на форуме стал вопрос создания общего информационного пространства России и Белоруссии. Председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселёв заявил, что в России существует более 800 различных государственных информационных систем и примерно 35 тысяч государственных сайтов. По его мнению, их нужно объединить на международном уровне, а также сделать общие для двух стран образовательные сайты.

— При помощи интернет-образования граждане, особенно в сельской местности, начинают получать такое же качественное образование, как и жители мегаполисов, — сказал председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселёв. — И было бы неплохо, если бы мы смогли объединить усилия России и Белоруссии и создать единый государственный портал, на котором наши граждане могли бы получать любые знания высокого уровня, проходить различные тестирования.

Идея создать единый образовательный портал понравилась представителям Белоруссии. Тем более, по словам министра информации республики, наработки у них уже есть. Этот ресурс называется «Парк высоких технологий».


Возврат к списку


Новости губернии