Новости    Власть

Новости Власть

Губернатор поддержал жителей Селивановского района. Они выступили против создания национального парка

Фото: Страница "ВКонтакте" Владимира Сипягина

Русская православная церковь предложила областному департаменту природопользования создать в Селивановском районе национальный парк площадью 40 тысяч гектаров. Местные жители собрали свыше пяти тысяч подписей против. Губернатор Владимир Сипягин людей поддержал, о чем сообщил на своей странице «ВКонтакте».

— Вчера на встрече в Муроме мне задали вопрос о национальном парке в Селивановском районе. Люди собрали больше пяти тысяч живых подписей против его создания. Моя позиция такова: я на стороне жителей, — отметил глава региона.

Напомним, на территории предполагаемого нацпарка находится 22 населённых пункта. Люди опасаются, что из-за нового статуса этого пространства исчезнет работа, деревни и сёла окажутся на грани вымирания. Для аграриев создание нацпарка равносильно банкротству, а львиная доля рабочих мест района именно в сельском хозяйстве.

На территории нацпарка запретят пасти скот, косить сено и вносить удобрения. Шесть сельхозпредприятий рискуют остаться без урожая и корма для скота.


ПО ТЕМЕ

РПЦ предложила создать нацпарк в Селивановском районе. Состоялся народный сход

Местные жители единогласно выступают против создания национального парка. Каждая протестная реплика из зала буквально утопает в одобрительных аплодисментах (подробнее…).


Возврат к списку


Новости губернии