Новости Новость дня

«Наступило время повышать планку задач»: Владимир Сипягин принял участие в совещании с Дмитрием Медведевым

Фото: roscongress.org

В ходе инвестиционного форума в Сочи, где присутствует делегация Владимирской области, председатель Правительства Дмитрий Медведев встретился с главами российских регионов. В обсуждении на тему: «Национальные проекты в сфере социального развития» принял участие и глава 33-го региона Владимир Сипягин.

— Встреча проходила в Красной Поляне — месте, которое ассоциируется с олимпийскими победами россиян зимой 2014 года и ростом авторитета Российского государства и его лидера на международной арене. Мы с коллегами обсуждали перспективы социального развития страны, и уже достигнутое внушает нам уверенность в том, что наступило время повышать планку задач. Мы можем и должны добиться сдвигов в этом направлении, — поделился Владимир Сипягин.

По словам губернатора, к 2024 году в регионе должны быть достигнуты ощутимые сдвиги в социальной сфере. В частности, доступность дошкольного образования для детей в возрасте от полутора до трех лет необходимо довести с 98,4% до 100%. Речь идет о проекте «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», который реализуется в рамках нацпроекта «Демография».

По программе «Старшее поколение» должно быть увеличено число пролеченных на геронтологических койках граждан. По данным пресс-службы администрации Владимирской области, с 550 человек в 2019 году это число к 2024 году должно вырасти до 1920.

Что касается национального проекта «Здравоохранение», то, например, по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» также планируется достичь высоких показателей:

— снижение смертности от инфаркта миокарда: 2019 г. — 41,5 случаев на 100 тыс. населения, 2024 г. — 34,3 случаев на 100 тыс. населения;

— снижение смертности от острого нарушения мозгового кровообращения: 2019 г. — 130,6 случаев на 100 тыс. населения; 2024 г. — 107,8 случаев на 100 тыс. населения.

Губернатор также отметил, что социальный блок задач является самым широким в системе нацпроектов. По его показателям государство будет оценивать работу по повышению качества жизни людей.

Кроме того, Владимир Сипягин в ходе инвестфорума принял участие в пленарном заседании на тему «Факторы успеха: идеи, кадры, компетенции». Модератором выступил экономический обозреватель телеканала «Россия 24» Николай Корженевский.

— Все, о чем здесь говорилось, свидетельствует о новаторском и при этом глубоко системном подходе руководства нашей страны к ее развитию. Уверен, у всех сидящих в зале появилось ощущение причастности к грандиозным позитивным переменам в нашем государстве, понимание перспективы. Всем нам нужно оперативно перестроиться, мыслить и действовать в новой парадигме, — сказал губернатор. — Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подчеркнул уникальность РИФ-2019 — он посвящен обсуждению вопросов всестороннего преобразования нашей страны для улучшения жизни людей в ближайшие шесть лет. Премьер-министр анонсировал реализацию Стратегии пространственного развития. Она станет основой для развития регионов страны и детальной проработки Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Стратегия предусматривает формирование 12 «макрорегионов», исходя из особенностей территорий. Владимирская область уже активно участвует в этом процессе. Мы вошли в 11 нацпроектов, подготовили 45 паспортов региональных программ, заключили соглашения об их реализации, организовали публичную презентацию по вопросу проектной деятельности администрации. Премьер-министр подчеркнул, что реализация национальных проектов потребует переобучения госслужащих, а затем постоянного совершенствования их знаний, умений, навыков. И мы в администрации области уже плотно этим занимаемся: в январе руководящий состав прошел курс повышения квалификации по проектной деятельности от автора специализированной программы из Финансового университета при Правительстве РФ. Созданы проектные офисы, определены кураторы и ответственные исполнители по нацпроектам. Выстраивается взаимодействие с муниципалитетами. Успех реформ во многом зависит от осознания исполнителями личной ответственности за результат. Я буду спрашивать его с каждого госслужащего в администрации, уже спрашиваю, — резюмировал Владимир Сипягин.


ЧТО ЕЩЕ БЫЛО НА ИНВЕСТИЦИОННОМ ФОРУМЕ:

Под Суздалем появится первый Цифровой район электросетей;

Черноморский банк торговли и развития заинтересован в сотрудничестве с Владимирской областью;

Новое соглашение: «Белый дом» и банк ВТБ будут поддерживать малый и средний бизнес;

Компания «Верофарм» запустит во Владимирской области две новые линии препаратов госпитального профиля.


Возврат к списку


Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter