Новости Новость дня

Депутата из Александрова осудили на шесть лет за хищение 26 миллионов рублей

Фото: ok.ru/profile/551171187450

Бывшего директора компании «Жилищно-коммунальная служба «Алдега», депутата Совета народных депутатов Александровского района от партии «Единая Россия» Игоря Аванесяна осудили на шесть лет колонии по статье о хищении вверенного имущества в особо крупном размере.

По данным регионального Следственного комитета, с августа 2011 по август 2016 года Аванесян руководил предприятием, которое предоставляло жилищно-коммунальные, ремонтные и строительные услуги населению и юридическим лицам.

Следствие выяснило, что Аванесян заключал фиктивные договоры с подрядными организациями на уборку придомовых территорий в Александрове, мест общего пользования, в том числе санобработку, очистку от снега и наледи кровель домов и другие работы.

— Затем руководитель общества организовывал заполнение от имени получателей расходных ордеров и в кассе «ЖКС «Алдега» лично получал деньги якобы в счет оплаты фактически не существующих договорных подрядных отношений, — уточнили в Следственном комитете.

Таким образом директор ЖКС украл около 26 миллионов рублей. Расследование этого дела длилось около года. За это время допросили более 130 свидетелей и исследовали тысячи документов. Сам Аванесян во время следствия не признавал вину.

Игорю Аванесяну назначили наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, его личное имущество арестовано. Суд также запретил ему занимать руководящие должности в сфере ЖКХ. Похищенные деньги с него взыскали в пользу «ЖКС «Алдега».


Возврат к списку


Новости губернии