Новости Эксперт

Юная певица из Владимира завоевала третье место на международном музыкальном конкурсе

Фото: pixabay.com

Жительница Владимира Кира Гоголадзе заняла третье место на Международном конкурсе эстрадных исполнителей «Славянский базар в Витебске». Воспитанница владимирской школы искусств стала обладателем диплома лауреата третьей степени и диплома Собрания союзного государства.

После выступления 12-летнюю певицу пригласили на музыкальный фестиваль в Лондон. Из тысяч заявок на участие именно Кире выпала честь представлять Россию в Беларуси. Поддержать вокалистку поехали ее преподаватель, мама и тетя.


— Они волнуются в тысячу раз больше, чем я, переживают, — рассказывает Кира. — Мама вообще очень не часто слушает меня на конкурсе. Она уходит за тридевять земель, только бы не слышать и не так сильно волноваться.

На международном конкурсе Кира исполняла две композиции: «Голос» Игоря Николаева и «Amazing» группы «Aerosmith». С семи лет девочка учится во второй детской школе искусств Владимира на эстрадно-джазовом отделении. Ее преподаватель — заслуженный работник культуры РФ Татьяна Савостьянова.

За пять лет обучения Кира победила более чем в двадцати российских и международных конкурсах. В 2017-м году ей было присвоено звание «Надежда земли Владимирской».

— Кира одна из тех детей, в которой сразу был виден талант, — говорит заведующая эстрадно-джазовым отделением ДШИ № 2 города Владимира Татьяна Савостьянова. — Она пришла маленькая. Еще тут была такая студия при нас открыта, где мы набирали маленьких детей, и мои же выпускники начинали с ними заниматься. Она вышла на первый конкурс и была единственная, кто прошел во второй тур, еще и лауреатство завоевала. Это была Кира. Когда мы это увидели, сразу было понятно, что эта девочка неординарная.

Кира посвящает музыке все свое время. Занятия шесть дней в неделю по несколько часов. В ближайших планах — пройти отбор на вокальное телевизионное шоу «Голос. Дети» и поехать на музыкальный фестиваль в Сербию.

Подробнее о том, как Кира готовилась к конкурсу, читайте в нашем предыдущем материале.



Возврат к списку


Новости губернии