Новости Эксперт

Во Владимирской области к 2021 году внедрят единую диспетчерскую службу скорой помощи

Фото: wikimedia.org

До конца 2021 года во Владимирской области появится единая диспетчерская служба скорой медицинской помощи. Об этом сообщили в областной администрации. Такая система объединит все станции и отделения скорой помощи региона.

— По этой модели на вызов будет направляться ближайшая бригада скорой помощи, вне зависимости от административно-территориального деления региона, что повысит оперативность и качество работы экстренной службы, — добавили в обладминистрации. — Предусмотрен круглосуточный прием звонков по телефонам «03» и «112».

Единая диспетчерская служба скорой медицинской помощи региона разместится во Владимире, на улице Гастелло, 15. Помещение передано службе скорой в безвозмездное пользование сроком на пять лет.


Кстати

Подобная система уже работает в Москве. Она охватывает все этапы вызовов, в том числе автоматически выдает информацию о местонахождении ближайшей медицинской бригады. У всех бригад есть доступ к амбулаторным картам пациента на их планшетах. Так они быстрее узнают нужную информацию: историю болезни, противопоказания и прочее. В московском диспетчерском центре даже отслеживается наличие свободных коек в стационарах.


Возврат к списку


Новости губернии