Новости Эксперт

Владимир Сипягин прокомментировал слова Путина о мусорной реформе

Фото: vk.com/vladimirsipiagin

В четверг, 20 июня, состоялась прямая линия с президентом Владимиром Путиным. Один из вопросов был про обращение с мусором, его задала юная девушка-блогер. Путин ответил, что будет лично контролировать ход реформы. Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин отреагировал на слова президента.

Глава региона отметил, что люди расплачиваются за долгие годы недостаточного внимания к теме защиты природы. По его словам, сложно всем угодить — никто не хочет, чтобы рядом с домом было мусороперерабатывающее предприятие, а строить их вдали от населенных пунктов слишком затратно.

— Нужно искать компромисс, — написал Владимир Сипягин на своей странице «ВКонтакте». — А еще нужно понимать: быстрых перемен не будет. В каких-то моментах мы с вами ограничены нормами права, процедурой. Если мы позволим себе единожды нарушить закон, положим начало анархии. В вопросах экологии такой риск преступен.

Глава региона добавил, что участником экологической реформы является не только общество в целом, но и каждый человек по отдельности. А власть здесь играет системообразующую роль, организующую и контрольную.

— Если говорить о Владимирской области, то мы по объективным причинам отложили вступление в реформу до 2020 года, — уточнил губернатор. — Подготовка к ней идет по плану.

Глава региона уточнил, что территориальная схема реформы будет обсуждаться с жителями.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На прямой линии с президентом в ходе блиц-интервью Путину задали вопрос от жителя Владимирской области. Александр Ерастов спросил: «Есть такой интересный фильм «Каникулы президента», где герой один без охраны решил посмотреть реальную жизнь в стране. Вы сами так проехать по стране не хотите?» (подробнее...).

Автор: Илья Лапушенко


Возврат к списку


Новости губернии