Новости Эксперт

В Гороховце появится школа по спортивному ориентированию

В субботу глава региона Владимир Сипягин дал старт всероссийским массовым соревнованиям «Российский Азимут», которые проходят в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» и стоят на одном уровне с «Лыжней России» и «Кроссом нации». Столь престижное первенство Гороховец принял впервые. Соревнования провели на только что отремонтированном городском стадионе.

— Начало этого стадиона тянется с 60-х годов. Здесь было поле необработанное, и когда с судостроительного завода приходили сюда играть, то после каждой игры выравнивали то, что было названо полем, — рассказал глава Гороховецкого района Василий Бондаренко.

В капитальный ремонт стадиона область вложила 39,5 миллиона рублей. Губернатору показали футбольное поле, баскетбольную площадку, обновленные трибуны, беговые дорожки и комплекс турников. В детской зоне — аншлаг. Заниматься спортом хотят и мальчики, и девочки.

Стадион будет открыт для всех желающих с 7 утра до 11 вечера. Постепенно Владимирская область становится территорией здорового образа жизни, отметил Владимир Сипягин. Это задача, поставленная на федеральном уровне.

— С точки зрения дальнейших действий — это, конечно же, открытие новых плоскостных сооружений, спортивных площадок. Мы уже проговорили с главой района, где это нужно сделать, потому что это то, что дает шаговую доступность населения для занятий физкультурой. Профессиональный спорт — это одна ситуация, но нужен массовый спорт, — уверен губернатор.

Оценят новизну стадиона по достоинству и профессиональные спортсмены. Физическая подготовка в спортивном ориентировании мало чем отличается от кроссовой, поэтому отремонтированные комплексы послужат и здесь — на базе стадиона появится школа по спортивному ориентированию. В перспективе этот вид спорта для района станет базовым.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Гороховецком районе построят три ФАПа;

Гороховецкие предприниматели рассказали губернатору, почему у них киснет молоко.

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии