Новости Эксперт

Губернатор предложил доработать региональный законопроект о поддержке детей войны

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин поддержал принятие законопроекта о мерах социальной поддержки для детей войны. Он предусмотрен для тех людей, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет.

Однако глава региона призвал доработать этот законопроект. Сейчас в нем указаны меры соцподдержки, которые и так существуют во Владимирской области, среди которых есть внеочередной прием в различных учреждениях и предоставление выплаты ко Дню Победы. Кроме того, по мнению губернатора, нужно определить источники финансового обеспечения законопроекта.

— Существует несколько вариантов законного решения вопроса: заложить средства в бюджет с начала очередного финансового года при условии включения соответствующих бюджетных ассигнований в закон о бюджете; в текущем году внести изменения в закон о бюджете, определив источники дополнительных поступлений или сократив бюджетные ассигнования по отдельным статьям расходов, — указали в администрации области.

Для доработки законопроекта собрана рабочая группа, в состав которой вошли государственные гражданские служащие администрации области, председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Заксобрания, председатель региональной общественной организации «Дети войны» и Общественной палаты Владимирской области.


Возврат к списку


Новости губернии