Новости Эксперт

Заксобрание установило порядок согласования замов губернатора

Депутаты Законодательного собрания Владимирской области приняли закон о порядке согласования кандидатов на должность заместителей губернатора. Напомним, пять из восьми вице-губернаторов новой команды до сих пор работают в статусе временно исполняющих обязанности. 

Статус заместителей главы региона имеют только два чиновника, занимающих эту должность еще при прежнем губернаторе — первый заместитель губернатора Вячеслав Кузин и заместитель губернатора Александр Трутнев. Должность одного заместителя главы региона вакантна.

Владимир Сипягин, устав ждать от ЗС согласования кандидатур своих замов, сам внес соответствующий законопроект

— Действует Устав Владимирской области, в соответствии с которым внесены изменения в закон о губернаторе области, в закон о Законодательном собрании и регламенте. Мы можем рассматривать и согласовывать кандидатуры на должности вице-губернаторов, ничего нам не мешает. Губернатор решил внести закон отдельный, и мы согласились с этим предложением, — сказал спикер областного парламента Владимир Киселев.

По новому закону губернатор имеет право вносить на согласование кандидатуру одного и того же заместителя не более двух раз.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии