Новости Происшествия

В Боголюбово оперативники обнаружили подпольное производство алкоголя

Свыше 10 500 литров спиртосодержащей продукции, более 750 бутылок немаркированной алкогольной продукции, 60 коробок со стеклянными бутылками и коробки с 1000 пробок. В Боголюбово обнаружено производство «паленого» алкоголя. Он был без федеральных специальных марок или марок акцизного сбора. А проведенная экспертиза показала, что изъятая продукция не соответствует предъявляемым требованиям и стандартам.

Подпольное производство алкоголя в поселке Боголюбово велось с размахом. Кроме готовых бутылок, оперативники обнаружили девять тонн зерна пшеницы, дрожжи, добавки и ферментные препараты, служившие сырьем для изготовления спирта. Там же было и оборудование, применяемое для изготовления и розлива суррогата, бутылки с готовой продукцией, пустая тара, упаковочные материалы. Емкости с готовым для реализации содержимым были обнаружены во Владимире в ходе обыска на складе и по месту жительства фигуранта.

Им оказался 47-летний житель Владимирской области. Он обвиняется в совершении преступлений, связанных с незаконными изготовлением, хранением и перевозкой в целях сбыта алкогольной продукции.

Его противоправная деятельность пресечена сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД весной прошлого года.

В ходе следствия установлено, что готовый суррогатный алкоголь обвиняемый реализовывал частным образом по цене гораздо ниже рыночной.

По оценке экспертов розничная стоимость изъятой партии суррогатного алкоголя составила около 600 000 рублей. Материалы уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу.

Материал предоставлен УМВД России по Владимирской области 

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии