Новости Происшествия

Четверых подростков из Кольчугино осудили за убийство бездомной женщины

Фото: pixabay.com

В Кольчугино осудили троих подростков и одного 19-летнего местного жителя. В 2018 году они ради забавы забили до смерти женщину без определенного места жительства.

Как сообщили в Следственном комитете, на момент преступления самому старшему в компании было 17 лет. Сам инцидент произошел в апреле 2018 года. Тогда четверо подростков украли из магазина спиртное и выпили его. После этого они пришли к трубам теплотрассы, где бывают люди без определенного места жительства.

Там они встретили 41-летнюю женщину и избили ее различными предметами. Кроме того, старший участник группировки совершил в отношении женщины насильственные действия сексуального характера. Из-за травм она умерла на месте.

Позже подростки объяснили свои действия тем, что им просто хотелось избить и унизить какого-нибудь бездомного.

— Следствием и судом установлено, что несовершеннолетние воспитывались в сложной семейной обстановке, состояли на профилактическом учете, но трудно поддавались коррекции поведения, — уточнили в Следственном комитете.

Суд приговорил 19-летнего участника убийства к шести с половиной годам колонии общего режима. Его 16-летнего брата осудили на шесть лет воспитательной колонии. Еще двое подростков 15 и 17 лет также приговорены к шести и шести с половиной годам воспитательной колонии.

Автор: Илья Лапушенко


Возврат к списку


Новости губернии