Новости Экономика

Во Владимирской области на ремонт объектов ЖКХ потратят полтора миллиарда рублей

Фото: pixabay.com

На подготовку объектов жизнеобеспечения во Владимирской области выделят более двух миллиардов рублей. Большая часть из них, полтора миллиарда, пойдет на капремонт объектов ЖКХ.

В областной администрации уточнили, что большое внимание уделяется тепловым сетям.

— За счет средств областного бюджета планируется построить шесть и модернизировать одну котельную в Гороховецком, Ковровском, Киржачском, Меленковском и Селивановском районах на общую сумму 102 миллиона рублей, — отметили в обладминистрации.

Кроме того, планируется построить котельную в Камешковском районе и отремонтировать котельную под Суздалем. Всего модернизируют более 11 километров теплосетей Владимирской области, на это уйдет более 140 миллионов рублей.

— В прошлом отопительном периоде Александровский и Вязниковский районы не получили паспорта готовности, – отметил директор департамента ЖКХ Илья Потапов. — При подготовке к предстоящему отопительному периоду руководству этих муниципалитетов необходимо учесть все недоработки и своевременно выполнить подготовку объектов теплоснабжения. В этом году все муниципальные образования без исключения должны получить паспорта готовности к отопительному периоду.

Сейчас жилой фонд региона подготовлен на 34 процента, показатель готовности котельных составляет 32,3 процента, а уровень подготовки сетей теплоснабжения – 35,3 процента.


Возврат к списку


Новости губернии