Новости Экономика

Депутаты Заксобрания скорректировали бюджет на 2019 год и распределили сэкономленный миллиард

На комитете по бюджетной и налоговой политике депутаты рассмотрели изменения в закон «Об областном бюджете Владимирской области на 2019 год и на плановый период 2020-2012 годов». Они распределили более миллиарда рублей, который появился в результате исполнения профицитного облбюджета — 2018. 

Так, на здравоохранение выделено 600 миллионов рублей. Они пойдут на обеспечение лекарствами 558 льготников и на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения области, пояснил председатель профильного комитета Михаил Максюков. 

Полмиллиарда направят 25 лечебным учреждениям региона на устройство ограждений вокруг учреждений, металлических ворот, монтаж наружного и внутреннего видеонаблюдения, обеспечение пожарной безопасности и устранение предписаний надзорных органов. В 21 учреждении здравоохранения на эти деньги проведут первоочередные работы по капитальному ремонту.

226 миллионов распределили в сфере образования. На благоустройство территории школы № 1 в Камешково запланировано 66 миллионов. 10 миллионов рублей пойдут на приобретение школьных автобусов для учащихся, проживающих в микрорайоне Коммунар. В связи с началом строительства школы в Коммунаре на 1100 мест дети временно будут учиться в школе № 26 г. Владимира.

150 миллионов на ремонт получат 779 муниципальных дошкольных и общеобразовательных организаций.

Порядка 102 миллионов направят на спортивные объекты, в том числе на продолжение строительства универсального спортивного зала с плавательным бассейном в Собинке и на оснащение объектов спортивной инфраструктуры Гороховецкого района.

На предоставление субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на строительство, реконструкцию объектов теплоснабжения в рамках государственной программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры во Владимирской области» заложено 30 миллионов рублей.

На систему аудиопротоколирования судебных заседаний мировых судей планируется выделить 7 миллионов.
С учетом предлагаемых поправок параметры областного бюджета на 2019 год составят:

— по доходам — 61 миллиард 738 миллионов рублей;

— по расходам — 64 миллиарда 814 миллиона рублей;

— по дефициту — 3 миллиарда 076 миллионов.

Параметры областного бюджета на 2020 и 2021 годы не изменяются.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии