Новости Экономика

«Бизнес-няня» поможет владимирским предпринимателям вести дела

Фото: pixabay.com

Предпринимателей научат грамотно вести бизнес и использовать государственные ресурсы. В «Белом доме» заявили о создании на территории Владимирской области так называемого бизнес-гида. Как отметил глава региона Владимир Сипягин, его основные задачи — поддержка предпринимателей малого и среднего бизнеса. В совещании приняли участие главы муниципальных образований.

— Цель — создать комфортные условия для малого и среднего бизнеса — нам ставит президент РФ Владимир Путин. И на ее достижение направлен национальный проект малое и среднее предпринимательство, и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы. Мы все знаем, что Владимирская область вошла в этот национальный проект и это результат работы новой команды. Теперь нам надо объединить усилия, войти в этот проект и успешно реализовать его, — сказал Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области.

Во Владимирской области в малом и среднем бизнесе занято 156 тысяч человек. В планах довести эту цифру до 224 тысяч за счет создания благоприятных условий для предпринимателей. А еще новый проект должен убрать административные барьеры и наладить взаимодействие бизнесменов с представителями органов местного самоуправления. На поддержку малого и среднего предпринимательства во Владимирской области выделено 363 миллиона рублей. 

— Институт бизнес-гида является интересным алгоритмом и инструментом для того, чтобы развивать тот сегмент, который для вас как для глав муниципалитетов является основным. Потому что все налоги, которые платит малый бизнес, в основном остаются в муниципалитетах, — отметил Максим Брусенцов, врио первого заместителя губернатора Владимирской области.

Проект подготовлен Министерством экономического развития. Координировать работу станет областной департамент предпринимательства, торговли и сферы услуг. Для организации совместной деятельности по развитию малого и среднего бизнеса будут заключены соглашения между региональным бизнес-гидом и органами местного самоуправления. Как отметил Максим Брусенцов, бизнес-гид — это своего рода «бизнес-няня», которая будет обучать, помогать находить деньги на проекты и создавать новые рабочие места.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии