Новости Культура

Во Владимире открылась выставка к 40-летию худграфа

Преподаватели, студенты и выпускники владимирского худграфа недавно отметили 40-летний юбилей со дня его основания. Этому событию посвящена выставка, которая открылась в детской художественной школе. По словам организаторов, цель экспозиции — показать чему и как учат начинающих художников.

— Я преподаю графический дизайн и эстамп, станковую графику. Здесь, на этом стенде дипломные работы выпускников, которые защищали работы по графике, у нас есть мастерская эстампа, там есть два станка. Она полностью оборудована, и наши выпускники делают вот такие работы, которые вы видите, — рассказал заслуженный художник РФ, профессор кафедры дизайна, изобразительного искусства и реставрации ВлГУ Владимир Рузин.

На выставке представлены курсовые и дипломные работы студентов по направлениям: изобразительное искусство, дизайн и реставрация. Здесь можно увидеть элементы промышленного дизайна, рекламно-полиграфические работы. А также узнать, как происходит процесс реставрации. Один из разделов выставки посвящен преподавателям, которые в разные годы обучали студентов факультета. Эксперты отметили высокий уровень экспозиции. 

— Растет талантливая молодежь здесь, и это очень приятно, и выставка говорит о многом. Я думаю, что это будущее определенного рубежного подъема культуры во Владимире, да и в области в том числе, — считает академик Российской академии художеств Станислав Ломов.

На открытии выставки тепло вспоминали об основателях худграфа, в том числе, Алексее Антонове, который внес огромный вклад в развитие факультета и культуру Владимирской области. 

— Действительно, вот это уникальное здание, где мы сейчас находимся, это его заслуга. Он все силы отдавал на становление культурной парадигмы области, это был невероятный подъем в 80-е годы, потом здесь появились Басманов, Уткин, то есть художники знаковые. Надо сказать, что и ученики, которые продолжают их традиции, достойно ведут это дело. Дай бог этому факультету дальше развиваться, совершенствоваться, — пожелал Станислав Ломов.


Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку

Leonid, 16.02.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Но сколько же выпускников худграфа работает в школе? Вот вопрос...
Но сколько же выпускников худграфа работает в школе? Вот вопрос...


Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter