Новости Культура

На сцене ЦКМ представят лучшие произведения русской хоровой музыки

Фото: ЦКМ

В преддверии третьего Танеевского фестиваля Владимирский камерный хор подготовил особую концертную программу «Русская хоровая музыка». Состоится концерт 22 марта в 18:30 в Центре классической музыки на Большой Московской.  
— Мы исполним произведения русских композиторов: Павла Чеснокова, Сергея Танеева, Сергея Рахманинова, Александра Свешникова, Михаила Гоголина, — рассказала художественный руководитель Владимирского камерного хора Татьяна Гринь. 
Основу вечера составит музыка Сергея Танеева. Владимирский камерный хор исполнит «Большую кантату для хора, солистов и оркестра». Филармоническая хоровая капелла «Ярославия» под управлением профессора Владимира Контарева представит одно из самых монументальных произведений композитора — цикл Двенадцать хоров a cappella на стихи Якова Полонского. 

По словам артистов, музыка Танеева сложна в исполнении. Есть произведения, где владимирскому хору приходится делиться на две части, чтобы правильно преподнести их слушателям. Однако в постоянном репертуаре коллектива всегда присутствуют сочинения этого композитора. 

Но для слушателя, по словам артиста хора Дмитрия Фёдорова, музыка Танеева воспринимается легко. В этом-то и парадокс, что с одной стороны её трудно исполнять (она очень полифонична и сложна), а публика воспринимает легко, потому что эта музыка очень мелодична.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве снимут фильм об Алексее Фатьянове за два миллиона рублей

Столетие со дня рождения Алексея Фатьянова отметят не только в нашем регионе, но и по всей России. Об этом рассказали внучка поэта-песенника, директор культурного центра его имени Анна Китина-Фатьянова и глава областного департамента культуры Алиса Бирюкова (подробнее...).

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии