Спорт
2022-11-28 20:00

В Муроме завершился международный турнир по керлингу

В Муроме завершился международный турнир по керлингу
Текст: Игорь Липский

За звание лучших боролись 16 команд. Впервые в России выступили сборные из Кении и Нигерии, а также интернациональная команда Россия/Белоруссия. На лед выходят спортсмены. В каждой команде по 4 человека. Задача спортсменов – продвинуть свой камень в центр площадки. Так называемый дом. За это командам начисляют баллы.


Telegram-канал «Губернии 33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


В отличие от других зимних видов спорта на льду игроки состязаются не на коньках, а в специальной обуви с гладкой подошвой. На путь камня влияют игроки, которые подметают и чистят лед специальными метлами, изменяя его скорость и направление. Вес камня - почти 20 килограммов.

В течение пяти дней за звание сильнейших боролись 16 команд, в том числе и из других стран. Впервые в России выступали сборные Кении и Нигерии. А также интернациональная команда Россия/Белоруссия. Нашу страну на турнире представляли несколько национальных команд, сборные Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Самарской областей, а также спортсмены из Красноярского края.

— В целом уровень у команд очень хороший. Все команды боролись, показывали свою хорошую игру. Хочу отметить, что прекрасно подготовили лед, и не приходилось тратить время на то, чтобы разобраться со льдом, прикидаться, а сразу показывали тот уровень, на который команды были готовы, — говорит Маргарита Фомина, капитан сборной Владимирской области, трёхкратная чемпионка Европы.

Спортсмены отмечают – в керлинге важно быстро привыкнуть к камню, а также просчитать его направление. Иногда от победы может отделять всего несколько сантиметров.

— Керлинг – это всегда о камушках, о льде. И тут кто быстрее просчитает лед, приспособится к камням. Есть небольшие нюансы. Поэтому аккуратничали и не удавалось оторваться в счету. Соответственно, чем дальше, тем больше понимали все тонкости. Больше приспосабливались, и это вылилось в результат, - рассказала Галина Арсенькина, участник сборной России.

Международный турнир по кёрлингу проходит в Муроме уже во второй раз. Его поддержало Министерство спорта, «Федерация кёрлинга России», а также администрации Владимирской области и округа Муром.  В прошлом году за звание лучших боролись 12 команд из Швейцарии, Швеции, Турции и России. Глава округа Муром Евгений Рычков отметил – главное, что керлинг набирает популярность среди юных спортсменов. На базе школы олимпийского резерва имени Алексея Прокуророва занимаются 30 детей в возрасте от 10 до 13 лет.

— И конечно, самое главное для нас, чтобы им занимались как можно больше детей. Залог того, что дети будут заниматься спортом – это многообразие видов спорта, которые мы предлагаем. Сегодня нельзя заставить всех заниматься одним видом спорта. И керлинг один из таких видов спорта, который, несмотря на свою экзотичность и необычность, он быстро влюбляет в себя, - отметил Евгений Рычков, глава округа Муром.

По итогам соревнований представители 33 региона заняли третье место. «Золото» и «серебро» досталось спортсменам из двух национальных сборных России.




Другие новости
Жители Владимира жалуются на обледенелые дороги и пешеходные тропинки Во владимирской гимназии №35 прошел мастер-класс по театральному искусству Жительница Владимира выиграла суд у магазина за падение со скользкой лестницы Спасатели откачали кошку на пожаре в Гусь-Хрустальном Будущие молодожены уже занимают места на регистрацию брака в День семьи, любви и верности в Муроме Особая экономическая зона Доброград-1 заработает уже в этом году Во Владимирской области 23 новых пациента с диагнозом коронавирус Суббота во Владимире пройдет без осадков За неделю жители Владимирской области отдали аферистам 18 миллионов рублей Мэрия Владимира просит убрать личный транспорт с ряда улиц Количество вакансий во Владимирской области в 4 раза выше численности безработных Сельские старосты получили право становиться депутатами и избираться в местные Советы Пост главы администрации Судогодского района займет Валерий Сафонов В пансионате Садовый связали теплые вещи для бойцов СВО Во Владимире пройдут общественные слушания по реконструкции ж/д вокзала 30 января Дневной выпуск новостей Владимирской области за 27 января 2023 года Полицейские задержали жителей Гусь-Хрустального и Мурома за серию краж Дмитрий Наумов пообещал жителям освещение на улице Полянка и, возможно, тротуар на улице Полины Осипенко В Гусь-Хрустальном горел жилой дом Глава Петушинского района проверил строительство школы в Покрове
смотреть все
mob_banner1