Экономика
2015-04-10 18:46

Туркменский коньяк таможню не прошел

Туркменский коньяк таможню не прошел


Сотрудники Владимирской таможни при досмотре контейнера с вещами, пришедшего из Туркменистана, обнаружили более 30 литров незадекларированного коньяка.

Контейнер принадлежит гражданке Туркменистана, которая переезжает в Россию на постоянное место жительства. Видимо, женщина не сочла нужным ознакомиться с таможенными правилами при оформлении груза, перевозимого через границу. А между тем, по законодательству, действующему на территории Таможенного союза, один человек, достигший 18-летнего возраста, имеет право на беспошлинный ввоз алкоголя до 3 литров, от 3 до 5 литров - с уплатой пошлины по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы.

В контейнере из Туркменистана таможенники обнаружили более 30 литров коньяка - 8 бутылок с маркировкой «Nusay KONYAGY Alk. 42 % 0,5 L», 45 бутылок с маркировкой «TYRKMEN KONYAGY Alk. 42 % 0,5 L» и 20 бутылок с маркировкой «ALEMGOSAR BALZAMY Alk. 40 % 0,2 L».

- По данному факту Владимирская таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП Российской Федерации «Недекларирование товаров», что влечет наложение административного штрафа в размере до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой, либо конфискацию предметов административного правонарушения, - сообщает Наталья Одинцова, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимирской таможни.

Решение в отношении нарушительницы будет принимать районный суд.




Другие новости
Владимирские спортсменки завоевали две медали на Кубке России по пулевой стрельбе Александр Авдеев поручил энергетикам привести в порядок просеки вдоль ЛЭПов Во Владимире завершился ежегодный фестиваль творчества «Реки-Руки» Владимирская спортсменка стала бронзовым призером чемпионата России по дзюдо для глухих Новости Владимирской области за 28 ноября 2022 года В Муроме завершился международный турнир по керлингу Для жителей Владимирской области подорожают коммунальные услуги В Суздале обсудили новые проекты к 1000-летию города Во Владимирской области появится еще один реабилитационный центр для детей Вторник во Владимире будет морозным Городская мэрия просит владимирцев убрать машины на время чистки снега У жителя Меленок нашли контрабандные сигареты на сумму 3,8 миллиона рублей Ферма из Александрова планировала торговать молоком без документов Свинокомплекс в Александровском районе почти восстановлен Во Владимирской области за неделю в ДТП погибли два человека Рождественская ярмарка во Владимире будет без массовых гуляний В Суздале 2 декабря пройдет первый межрегиональный кадровый форум Дневной выпуск новостей Владимирской области за 28 ноября 2022 года Жителям двух населенных пунктов Петушинского района добираться до школы стало проще В выходные из Владимира вывезли 4160 кубометров снега
смотреть все
mob_banner1