Культура
2015-03-30 17:46

Судебные приставы изъяли мощи суздальских святых

Судебные приставы изъяли мощи суздальских святых
В Суздале 25 марта группа судебных приставов  в сопровождении 15 сотрудников полиции произвела изъятие у представителей Российской православной автономной церкви (РПАЦ) рак мощей преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских.

Как сообщил портал novosti33.info, 25 марта в храм Иверской иконы Божией Матери в центре Суздаля пришли сотрудники центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов РФ в сопровождении вооруженных и экипированных сотрудников правоохранительных органов.

На месте был составлен акт об исполнении решения суда по изъятию "объектов, представляющих культурную ценность религиозного характера, именуемых как "мощи (костные останки) преподобного Евфимия Суздальского" и "мощи (костные останки) преподобной Евфросинии Суздальской". 

Соответствующее решение суда вступило в силу в феврале 2014 года. В середине февраля главный судебный пристав РФ отстранил от исполнительного производства по этому делу владимирских приставов и передал его сотрудникам центрального аппарата службы. По решению суда мощи святых должны быть переданы Росимуществу.

Прихожане и священнослужители  РПАЦ пытались противодействовать судебным приставам. Изъятые раки  были перевезены в Ризоположенский женский монастырь Суздаля. Но после их вскрытия выяснилось, что мощей в них нет.

30 марта судебные приставы провели проверку у жителя Суздаля Гинеевского, в прошлом служителя православной церкви, а потом создавшего автономную церковь в Суздале. В подвале его дома были обнаружены спрятанные костные останки, которые, скорее всего, являются мощами суздальских святых.

Как сообщает Управление ФССП по Владимирской области, изъятые костные останки в деревянных конструкциях (раках) перевезены и оставлены на ответственное хранение игуменье Екатерине (Ивановой) в помещении храма Собора Положения риз Пресвятой Богородицы Ризоположенского женского монастыря Суздаля.



Фото www.roacusa.org


Другие новости
Александр Авдеев проводит встречу с рабочими завода имени Дегтярёва в Коврове На строительство школы в Веризино во Владимирской области из федерального бюджета выделили 79 млн рублей Роспотребнадзор с 1 июля снял в РФ все введенные из-за пандемии коронавируса ограничения В Петушинском районе мошенник представился женщиной и пошел на свидание, чтобы украсть телефон Во Владимирской области 12 новых случаев заболевания коронавирусом Телеканал «Губерния33» 2 июля в прямом эфире покажет концерт Дениса Мацуева в Суздале В Суздале откроют школу нового поколения на 1200 мест Во Владимирской области мужчина жестоко расправился с подростком и вместе с другом спрятал тело Новости Владимирской области за 30 июня 2022 года Днем в центре Владимира сгорел автомобиль Подготовкой к празднованию 1000-летия Суздаля может заняться чиновница из Москвы Доходы и расходы бюджета Владимирской области возросли почти на четыре миллиарда В центре ИЗО во Владимире 1 июля все выставки будут бесплатными «Ростелеком» модернизировал «Систему-112» во Владимирской области Глава города Владимира наградил 159 золотых медалистов Во Владимирской области обнаружены 54 диких пляжа Правительство выделит еще два миллиарда рублей к 1000-летию Суздаля Лучшим муниципальным служащим региона признана чиновница из Вязниковского района Александр Авдеев проверит ход подготовки Суздаля к празднованию 1000-летия Во Владимире улица Девическая будет перекрыта более полутора суток
смотреть все